Ótima dica para quem está de dieta: Um estudo feito na
Suíça testou o paladar de 14 voluntários logo após eles terem
visto fotos de alimentos saudáveis, como melões e vagens, ou de
guloseimas supercalóricas, como pizzas e doces. Na hora do
teste, nada de comida: para estimular as papilas gustativas do
pessoal, os pesquisadores deram pequenos choques nas línguas de todo mundo
(achou que vida de voluntário de pesquisa científica era fácil?), o que, diz o
estudo, causa uma sensação de sabor neutro — nem bom, nem
ruim.
Então, os participantes contaram o quanto curtiram o “gosto”
que tinham acabado de sentir. Não teve dúvida: os que viram fotos de
comida saborosa antes do experimento acharam o choquinho também
mais saboroso. Para o pesquisador Johannes le Coultre, líder da pesquisa, não
ficou dúvida: “Os resultados fornecem evidências de que imagens de
alimentos de alta caloria melhoram a avaliação hedônica de
gostos posteriormente apresentados”.
Opa, falou bonito, Johannes, mas simplificando: ver junk
food — e só ver mesmo, não precisa nem sentir o cheiro — aparentemente, faz até aquela saladinha sem graça parecer mais gostosa.
(Fonte: Superinteressante)
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